Борьба с грызунами может осуществляться с помощью современных технологий. На помощь приходят современные средства избавления от крыс и мышей - электронные ультразвуковые отпугиватели.


Мы являемся дистрибьютором наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя марок: "Ястреб" и "Торнадо".

 Вы можете заказать у нас на сайте по тел., электронной почте через форму заказа. Доставка по городу и в пределах СНТ №7 и СНТ "Лада" бесплатно в течение 1-3 дней. Оплата наличными при доставке или по карте.

 Тел.: +7 9278 952 718

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуем прочитать следующие статьи:

Краткая характеристика грызунов

Грызуны на дачном участке, мыши полевки, меры борьбы

Как ультразвук действует на грызунов и опасен ли он для человека?

Ультразвуковой отпугиватель грызунов излучает ультразвуковые волны на частоте в диапазоне от 20 до 70кГц. Эта частота, на которой происходит взаимодействие между грызунами, но для человека она недоступна, так как человеческий слух воспринимает звуки в диапазон от 10 Гц до 16 кГц.

Характеризуя понятие звука, не стоит забывать, что он зависит не только от частоты, на которой звучит, но и от давления, которое создают звуковые волны. Это давление принято измерять в децибелах. Для человека безвредным является воздействие до 120 дБ.

Прибор создает воздействие в пределах 100 дБ, поэтому вреда для здоровья человека не оказывает, а вот для грызунов эти звуки являются абсолютно невыносимыми. Они вызывают у них чувство тревоги, приближающейся опасности, и вынуждают постепенно (от 2 до 6 недель) всей популяцией покидать насиженные места.

Также возникает вопрос опасен ли он для домашних животных?

Ультразвуковой отпугиватель может оказать нехорошее воздействие только на домашних питомцев из семейства грызунов, так как его действие направлено против всех представителей данного вида. Для других домашних животных он безопасен, так как ультразвук той частоты, на которой работает прибор, для них безвреден.

А какое влияние на домашних животных и птиц в подсобном хозяйстве?

Сам по себе ультразвук на домашних животных не влияет, поскольку они его не слышат. Сюда относятся и поросята, коровы и лошади, кролики и домашняя птица. Исключение составляют лишь такие домашние питомцы, как морские свинки, хомячки и ручные крысы, поскольку они являются грызунами. Но это не означает, что абсолютно любой ультразвуковой отпугиватель можно ставить в свинарник или в курятник.

Существует большое количество моделей ультразвуковых отпугивателей грызунов, которые не предназначены для использования в жилых или обитаемых помещениях, поскольку они работают не только в ультразвуковом, но и отчасти в звуковом диапазоне. То есть они издают не только ультразвук, но и довольно неприятный звук, который хорошо слышим и может раздражать не только людей, но и домашних животных.

Поэтому для защиты от крыс и мышей домашних животных рекомендуем использовать именно ультразвуковые отпугиватели марки "Ястреб", "Торнадо". Это самые бесшумные отпугиватели, работающие практически только в диапазоне ультразвука, рекомендованные для использования в обитаемых помещениях, поэтому хорошо зарекомендовали себя и при использовании в свинарниках, на конюшнях и в других животноводческих хозяйствах.

Итак, мы разобрались в том, что он совершенно безопасен для здоровья человека, и теперь можно приступать к борьбе с грызунами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Свежие новости

Дачный сезон 2017 ...

В 2017 году будет проведён ремонт дороги на ...

Версия устава "СНТ №7 25 ...

Обратите внимание на внесённые изменения в 2012 ...

Очередное собрание в ...

Уважаемые дачники! Собрание членов кооператива ...

Джентльмены у дачи

Какие новации обещают садоводам и огородникам. ...

Scroll to top