Имбирь — универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем, так как он обладает таким количеством полезных свойств, с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.

ginger root deluxe

Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.

В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием.

Самое главное применение - это профилактика и лечение простудных заболеваний. Поэтому, если вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя от вирусов, тогда имбирный чай будет для вас спасеньем. Так же - это хорошее средство для укрепления иммунитета.4db9f0937d34f4768f3fb2d242b38ae2

В Китае ещё три тысячи лет назад имбирный чай готовили против простудных заболеваний, оригинальным народным средством для их лечения считается яичный омлет с имбирём. При болях в спине или хроническом ревматизме помогают компрессы с натертым имбирём. Корень имбиря также может помочь от избавления головной боли.

Европейские страны познакомились с корнем имбиря в средние века, как чудодейственное лекарство от чумы, страшнейшего заболевания тех времен. Для борьбы с простудой они готовят подогретое имбирное пиво и имбирный эль, которые, как считают, помогают быстрее справиться с заболеваниями.

Ещё корень имбиря способен справиться с разными видами и причинами тошноты, как токсикоз на первых месяцах беременности, при прохождении химиотерапии, при укачивании в поездке на автомобиле или плавательном средстве. Так же имбирь полезен для нормализации пищеварительной системы, имбирь улучшает аппетит, регулирует перистальтику кишечника, помогает при нарушениях холестеринового и жирового обмена. Корень имбиря показан при ожирении, ускоряет обмен веществ, облегчает расщепление и усвоение пищи, стимулирует процесс сжигания калорий, что поддерживает нормальный вес человека.chaicimbirem

Рецепты чая с имбирём при простуде 

Кусочек свежего имбиря хорошо помойте и натрите на средней тёрке, примерно 2-3 ст.л. с небольшой горкой, положите в термос объёмом 1-1,5 л. Далее добавьте по 1 ст.л. мяты, мелисы, душицы, чабреца, ромашки, шалфея. Залейте кипятком и закройте на 15-20 минут, затем откройте и положите 2/3 мелко нарезанного лимона, перемешайте и закройте ещё на 5-10 мин. Можно заваривать во френч-прессе. Пить горячим, добавляя мёд 1-2 ч.л. на стакан. Такой чай является так же прекрасным антидепрессантом.

Кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см очистите и тонко нарежьте. Можно взять в 2 раза меньший кусочек сушеного имбиря и разломать его на мелкие части. Всыпьте имбирь в кипящую воду (0,5 - 0,7 л), варите на слабом огне 10 минут, слегка остудите. По вкусу добавьте перец, мёд, лимонный сок.

При мокром кашле, бронхите и пневмонии рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай от простуды с вином и черносливом

Завариваем зеленый чай, переливаем его в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем в кастрюлю тертый имбирный корень (4-5 см), чернослив и 250 мл красного сухого вина. Ароматную смесь томим на слабом огне еще 30 минут, после чего процеживаем и остужаем. Принимать напиток нужно в разбавленном виде (разбавить водой в соотношении 1:1). Этот напиток будет мягко и достаточно быстро снимать проявления простуды, прогонит кашель и насморк, снимает мышечную и головную боль, будет тонизировать и бодрить.imbirnyj chaj

Имбирный чай со смородиной

В термос ,объёмом 1 л., кладём 2-3 веточки нарезанной и/или 10-15 листиков чёрной смородины, 1-2 ст.л. тёртого имбиря (чищенного или нечищенного), 1-2 ч.л. чёрного чая. Заливаем кипятком и настаиваем 10-20 минут. Пьём с мёдом и лимоном по желанию.

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде

На 1 литр чая потребуется:

0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %; 0,5 л. воды; 10 – 11 шт. гвоздики; 9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой; 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря; 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха; 2 ч. л. зелёного чая; 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление:

Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: Гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте Молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный Свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте Мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Китайцы применяют следующий рецепт

Мелко режут корень, посыпают сахаром и варят на медленном огне 20 минут. Кусочки съедают, а сироп добавляют в чай. Имбирный сироп рекомендуется принимать при первых признаках болезни, когда начались кашель и чихание.порошок имбиря и заскрежетанный в еревянные таре ки 31093994

Если готовить сироп не хочется или нет времени, можно положить под язык небольшой кусочек пряности и перетерпеть пик вкуса. Примерно через пятнадцать минут тщательно разжевать ломтик.

Против простуды эффективен имбирный сок, в него можно добавить чуточку соли. Он принимается в небольших количествах за полчаса до еды. Лечебное средство особенно эффективно в случае заболеваний горла.

Противопоказания при применении имбиря

  • Не принимать если поднялась высокая температура, иначе она может повыситься еще больше.
  • Приправа раздражает слизистые, поэтому может нанести вред в период обострения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки.
  • Противопоказанием применения имбиря являются заболевания печени, наличие камней в желчном пузыре, поскольку пряность оказывает желчегонное действие.
  • При проблемах с сердцем (ишемия, предынфарктное состояние), поскольку растение содержит вещества, могут увеличить нагрузку на сердце.
  • Корень имбиря разжижает кровь.
  • Аллергия на это растение.
  • Применение имбиря на ночь может вызвать бессонницу.
  • Не стоит принимать пряность во второй половине беременности и во время грудного вскармливания. Имбирный сок оказывается в молоке мамы и нередко вызывает детскую бессонницу. Детям до 3-х лет.
  • Во всех остальных случаях растение можно использовать, однако во всём должна быть мера.

speciidlychay

Будьте здоровы.

Читать также: Имбирь и проблема лишнего веса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • ?ет ?ообщений дл? показа
Scroll to top