В современном мире, для многих представительниц прекрасного пола, проблема лишнего веса стоит очень остро. Однако, всё больше мужчин сталкиваются с этой проблемой. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание делают своё разрушительное дело. Борьба с ним занимает много времени и сил.

Все средства хороши – и физические нагрузки, и диеты, и определенные рецепты, способствующие ускоренному процессу похудения. Существует много различных методов, которые, как утверждают разработчики, способны быстро и эффективно решить проблему лишнего веса. 

Сегодня мы рассмотрим один из таких способов – приём имбирного чая с добавлением лимона.

Итак, имбирь и лимон, неужели смесь этих компонентов действительно может помочь в похудении? Для того чтобы разобраться в этом нужно вначале рассмотреть каждый из ингредиентов чудо-чая по отдельности.

Имбирьginger root deluxe

Корень имбиря содержит довольно много полезных витаминов, аминокислот, минералов, в числе которых витамины В1, В2, С, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, минералы (цинк, калий, натрий), эфирные масла.

Это удивительное лекарственное средство, которое обладает массой положительных свойств. Он способен снижать уровень «плохого» холестерина в организме, стабилизировать давление, устранять боли при артрите. Его можно использовать для повышения иммунитета, активизации обменных процессов и тока крови. Имбирный корень замечательно оптимизирует пищеварительные процессы, что в нашем случае очень важно!

Лимон

Что касается лимона, то его уникальные свойства совсем не отстают от имбиря. В нем содержаться уникальные органические кислоты, которые стимулируют обменные процессы. Кроме того этот фрукт имеет в своем составе растворимую и нерастворимую клетчатку, которая очищает организм от шлаков и токсинов. В лимоне много эфирных масел, витаминов и минералов. Особенное место среди них занимает витамин С – известный антиоксидант.

Рекомендации

Необходимо учесть, что напиток, изготовленный на основе лимона и имбирного корня, характеризуется острым вкусом. Соответственно, тем людям, которые раньше его не принимали, стоит начинать с небольших доз. При этом речь идет и о сниженных объемах потребления и о несколько меньшей концентрации используемых компонентов.111726553 large 00MDI2LWE

Специалисты утверждают, что напиток, изготовленный на основе лимона и имбирного корня может по долгу сохранять свои качества. Соответственно вы можете не заваривать отдельные порции, а сразу изготовить, к примеру, суточную дозу чая и хранить его на полке холодильника.

В имбирном чае именно корень имбиря оказывает удивительное жиро-сжигающее воздействие, поэтому его количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Кроме того напиток можно обогащать, используя самые разные приправы – корицей, молотым перцем (красным и черным), куркумой, а также гвоздикой и кардамоном.

Вне зависимости от выбранного вами рецепта, потребляйте готовый чай небольшими порциями в течение всего дня, за полчаса до или после еды, но не более 2-х литров в день.

После занятий спортом принимайте горячий чай через час - 150 мл. и ещё через полчаса - 150мл. Он ускоряет обменные процессы, вызывая интенсивное сжигание жировой ткани.

Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем. Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.

Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.

После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.

На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.

Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки или натрите на средней тёрке.

Если чай выпить перед едой, он приглушит аппетит и ощущение голода.

Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

В целом имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы. Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

Не следует рассчитывать на быстрый результат, так как пить имбирь придется несколько месяцев.

Кроме того на период похудения стоит отказаться от откровенно вредной пищи и перейти на правильное питание.

Специалисты утверждают, что использование имбирного чая с лимоном в некоторых случаях может навредить здоровью. Так подобный метод похудения не рекомендован, если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварительными органами, сердечно-сосудистой системой в период обострения. Желательно до его применения удостовериться в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Как приготовить чай для похудения в который входит имбирь и лимон?1

Возьмите небольшой кусочек имбирного корня – пару сантиметров в длину и один лимон. Разрежьте фрукт пополам, хорошенько перед этим вымыв его. Возьмите половинку лимона и выдавите из него сок, вторую же часть нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Корень нужно очистить от шкурки, мелко нарезать либо натереть на терку и поместить внутрь большого заварочного чайника либо стеклянной банки. Полейте его соком лимона, после добавьте туда же кусочки цитрусового. Залейте ингредиенты горячей только вскипевшей водой в количестве одного литра. Спустя десять-пятнадцать минут напиток можно процедить и потреблять в течение дня.

Можно заварить в термосе, настоять 30 - 40 мин, процедить, очистить термос, перелить в него процеженный чай и потреблять в течение дня горячим. Чай получится с более ярким, насыщенным вкусом, на любителя.

С мятой и перцемchay

Для приготовления чая, возьмите шесть чайных ложечек мелко натертого имбиря, восемь чайных ложек свежеотжатого лимонного сока, щепотку перца и пару листиков мяты. Все эти компоненты заварите полутора литрами только закипевшей воды. Время приготовления такое же.

С зеленым чаем

Данный вариант приготовления включает в себя использование еще одного очень известного полезного средства – зеленого чая. Возьмите его в количестве одной чайной ложки и попросту добавьте к ингредиентам из самого первого рецепта.

С корнем имбиря и мёдом

Смешать 2 ст.л. измельченного корня, половинка мелко порезанного среднего лимона, 50г меда. Залить литром кипятка, настоять час в термосе. Принимать приготовленный имбирный чай в течение дня, лучше за полчаса-час до приема пищи или пару часов спустя.

Имбирный чай с чесноком

Для приготовления чая в двух-литровом термосе Вам потребуется:

Имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.

Имбирным чай с апельсином6

Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мёд по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.

Заключение

Чай из имбиря даёт организму прилив сил, улучшает тонус, что способствует уменьшению объема жировой ткани и ее интенсивному сжиганию. Через некоторое время кишечник становится чище, избавляясь от накопившихся вредных веществ. Нормализуется протекание обменных процессов, что также помогает снижению массы тела.

Можно сделать вывод, что имбирный чай с лимоном – это отличный напиток, который при правильном использовании приносит пользу организму и ускоряет процесс избавления от лишнего веса.

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка); 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца); 20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени); 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников); 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких); 1 – 2 ст. л. любого растительного масла.

Обёртывание проблемных зон с имбирём

Готовим скраб: 1 ст.л. молотого кофе, 1 ст.л. морской соли, 2ст. л. геля для душа.

Готовим обёртывание: 1ст.л. молотого красного перца, 1ст.л. молотого корня имбиря, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. мёда, 100 гр. оливкового масла.

За 1 час до и после процедуры не пить.

Наносим скраб на проблемные зоны, смываем. Далее натираем приготовленным составом и оборачиваем плёнкой (пищевой) на 20 - 30 мин. Для усиления эффекта можно завернуться в одеяло или лечь на коврик с подогревом. Затем смываем и наносим молочко, лосьон, крем с антицеллюлитным эффектом. Курс из 10 процедур, интервал между процедурами 2 - 3 дня. Эффект - подтянутая, гладкая, упругая кожа без салонных процедур!

4

Желаем стать стройными и красивыми!

Читать также: Имбирь - средство от многих заболеваний

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Последние объявления

Scroll to top