Ремонт дороги на Волжской ГЭС


В 2017 году будет проведён ремонт дороги на плотине Жигулёвской ГЭС, сообщает сайт Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» «Поволжуправтодор».

«В 2017 году продолжатся работы по ремонту федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» вблизи Тольятти и ремонт моста через реку Волга на 970+300 километре (плотина). Определён подрядчик. Работы начнутся в тёплое время года», — сообщил руководитель «Поволжуправтодора» Сергей Логунов.

Кроме того, стало известно, что в 2017 году продолжено строительство трёхуровневой развязки на 974-м км на Жигморе в Тольятти. В 2017 году на строительство развязки выделено около 200 миллионов рублей.

Работы начнутся с создания двух объездных дорог и разработки схемы временной организации дорожного движения, аналогичной той, что была применена с 2001 г. по 2004 г., когда проводилась реконструкция плотины.

Часть транзитного грузового транспорта на период строительства развязки будет перенаправляться с трассы М-5 на трассу М-7.

Строительство развязки избавит Тольятти от транзитного транспорта, который пойдёт по эстакаде, пробок и загазованности, дороги в городе не будут разрушаться под воздействием проходящих фур.

По планам строителей сдача развязки намечена на декабрь 2019 года. Ранее планировалось начать строительство объекта в 2015 году и закончить в конце 2018-го, однако в связи с сокращением бюджета сроки сдачи перенесли на год. Стоимость проекта составляет 6,3 миллиарда рублей.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Свежие новости

Дачный сезон 2017 ...

В 2017 году будет проведён ремонт дороги на ...

Версия устава "СНТ №7 25 ...

Обратите внимание на внесённые изменения в 2012 ...

Очередное собрание в ...

Уважаемые дачники! Собрание членов кооператива ...

Джентльмены у дачи

Какие новации обещают садоводам и огородникам. ...

Последние объявления

Scroll to top