Дорогие друзья и коллеги! Поздравляю всех с открытием очередного дачного сезона!

 А также предлагаю поближе познакомиться и хочу немного рассказать об этом сайте.

Минувшие выходные на дачном массиве царило заметное оживление – тёплая и безветренная погода, а также необходимость наведения порядка на заброшенных на целую зиму участках выманили из города сотни истосковавшихся по своим любимым дачкам горожан всех категорий и возрастов: от малых детей до пенсионеров.

Массив окутала дымовая завеса от сжигаемого прошлогоднего мусора и ботвы, тишину нарушали редкие приветствия и перекрикивания соседей и соседок, не видавших друг друга несколько зимних месяцев.

Приятной неожиданностью для многих стали объявления с приглашением посетить наш Сайт дачников. В свою очередь я, как автор сайта, приветствую возникший интерес, благодарю за визит и хочу кратко ознакомить вас с историей возникновения, назначением и структурой сайта.

Идея создания сайта для дачного кооператива возникла в недалёком 2013-м году. Тогда же был присмотрено имя, под которым планировалось объединить все дачные сообщества с. Переволоки – perevoloki.ru. Однако, из-за досадного промедления этот домен был захвачен администрацией одноимённого населённого пункта Безенчукского района Самарской области. Пришлось довольствоваться «буржуйским» аналогом доменного имени perevoloki.com, что, впрочем, мало кого смутит при нынешнем уровне глобализации российского интернета.

Также решение создать сайт было поддержано председателем СНТ №7 «25 лет ВЦМ» Васиным Алексеем. С этого момента, можно сказать, был дан старт проекту.

На сегодняшний день сайт представляет из себя информационный ресурс для владельцев дачных участков, а также жителей с. Переволоки. Он включает в себя следующие наиболее интересные разделы:

Новости – здесь будут описываться события, произошедшие в зоне интересов нашего сообщества. Все желающие поделиться новостью могут присылать их на адрес администрации сайта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Наиболее активные участники со временем могут получить возможность самостоятельной публикации материалов.

Объявления – в этом разделе будут публиковаться объявления о продаже, покупке, обмене различных предметов и услуг, а также дач и участков. Для того, чтобы разместить объявление, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Статьи – здесь будут публиковаться различные статьи на самые разные темы, касающиеся дачных дел. Публикация будет вестись как администрацией сайта, так с предоставлением материалов всеми желающими.

Что где купить – рекламный раздел, информирующий дачников о самых интересных товарах и услугах в Тольятти и в окрестностях с Переволоки. По вопросу размещения рекламы обращаться сюда: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Фотогалерея – фотографии наших дач и нашей местности, и всего, что с ними связано. Только самое-самое интересное. Наилучшие присланные фотографии будут опубликованы в соответствующих альбомах.

Форум – основное место общения всех членов нашего интернет-сообщества. Для полноценного участия на форуме (с возможностью создавать темы и писать ответы на них) необходима регистрация на сайте.

Также на форуме можно оставлять пожелания о работе сайта в этом разделе.

Здесь – Обсуждение работы правления СНТ.

Практически для всех видов материалов имеется возможность их комментирования. Для этого регистрация на сайте не обязательна.

Теперь о грустном.

К сожалению, нашему сайту не удалось стать официальным органом правления СНТ №7 «25 лет ВЦМ» из-за разногласий с председателем и прочими действующими лицами, с которыми он советовался, по вопросу финансирования проекта, а также их невнятной позиции по многим вопросам. По мнению председателя, такие ресурсы должны предоставляться на безвозмездной основе. Однако моё мнение обратное: любой труд должен оплачиваться. Подтверждение моему мнению можно обнаружить хотя бы в таком документе, как Смета СНТ №7 «25 лет ВЦМ» на 2015 год. Никто там бесплатно ничего не делает. А количество сторожей аж зашкаливает (что-то около 9 человек). Тем более мне приходится нести расходы на содержание сайта (хостинг, доменное имя).

В общем, рассматривать СНТ в качестве богадельни я отказался. В связи с чем предлагаю рассмотреть возможности по использованию сайта, «упущенные» руководством СНТ вследствие своей недальновидной политики:

  1. Возможность полноценного общения на форуме от лица правления и председателя. Приём вопросов, предложений и жалоб от членов СНТ. Обсуждение любых вопросов и проблем. Всенародное голосование по любым острым вопросам.
  2. Возможность оперативного размещения любой официальной информации от имени правления и председателя.
  3. Возможность автоматизированной подачи заявок через сайт (вызов сварщиков, электрика, сантехника и т.д.) – особенно актуально для тех, кто среди недели работает, а на выходных хотел бы получить ту или иную услугу от правления. Оперативный приём заявок по любым вопросам старшими по проездам и членами правления.
  4. Многое планируемое.

Также надеюсь, создавшаяся ситуация имеет временный характер.

Тем не менее, главное богатство любого интернет-ресурса – это вы, дорогие и уважаемые посетители. Поэтому призываю всех сплотиться вокруг наших интересов, радостей и проблем и использовать возможности этого сайта по полной, как говорится.

Всех ещё раз поздравляю с весной и открытием сезона! Будем друзьями!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Последнее на форуме

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Свежие новости

Дачный сезон 2017 ...

В 2017 году будет проведён ремонт дороги на ...

Версия устава "СНТ №7 25 ...

Обратите внимание на внесённые изменения в 2012 ...

Очередное собрание в ...

Уважаемые дачники! Собрание членов кооператива ...

Джентльмены у дачи

Какие новации обещают садоводам и огородникам. ...

Scroll to top